Version :


개인정보 처리 방침 v1.6

1. 개인정보처리방침은 ‘지쿱’ 이용자의 개인정보보호를 위하여 지쿱(주)(이하 "회사"로 표기)이 실시하는 개인정보 수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정이며,
이용자의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 정보 유출로 인한 인권피해가 발생하지 않도록 하고자 마련된 것입니다.

2. 지쿱(주)은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고
원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 아래와 같이 개인정보처리방침을 수립 공개합니다.


3. 지쿱(주)은 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


4. 지쿱(주)은 개인정보처리방침을 변경 및 개정하는 경우, 웹사이트 공지사항(또는 개별 공지)을 통하여 적절한 안내를 할 것입니다.
개인정보처리방침 확인은 당사 홈페이지를 수시로 방문하시어 변경 내용을 확인하시기 바랍니다.



제1조 개인정보 수집항목 및 이용목적
1) 지쿱(주)은 당사로의 회원가입을 포함하여, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
구분 개인정보 수집항목 이용목적 근거  
PC/
모바일앱
회원가입 필수 이름, 생년월일, 비밀번호, 휴대전화, 이메일, 주소, 국적 본인 확인 및 고객식별 정보 주체 동의  
수당 지급 및 세금의 신고/납부 및
고유식별번호 (멤버)
필수 은행계좌정보, 주민등록번호
외국인일 경우 : 외국인등록번호, 비자정보(비자코드, 체류기간), 국내거주외국인등록신청서(성함,회원번호,국적,연락처,주소)
소득세,주민세 등 각종 세금의 신고/납부,수당지급,현금영수증 및 세금계산서의 발급/교부 국세기본법 시행령 68조, 소득세법 제145조, 부가가치세법 제16조  
상품 구매 배송정보 회원
주문
필수 주문자정보(이름, 주소, 휴대전화), 수령인정보(이름, 주소, 휴대전화) 물품배송 정보 주체 동의  
선택 전화번호, 배송메시지  
결제정보 신용
카드
필수 카드정보(카드번호, 유효기간, 카드주, 생년월일, 비밀번호2자리),카드사명 등 대금결제 정보 주체 동의  
선택 이메일  
가상
계좌
필수 입금자명, 입금은행  
선택 이메일주소, 현금영수증정보(소득공제용연락처or 현금영수증 카드번호 or 사업자등록번호)  
정기
구매
배송정보 회원
주문
필수 주문자정보(이름, 주소, 휴대전화), 수령인정보(이름, 주소, 휴대전화) 물품배송 정보 주체 동의  
선택 전화번호, 배송메시지  
결제정보 신용
카드
필수 카드정보(카드번호, 유효기간, 카드주, 생년월일, 비밀번호2자리),카드사명 등 대금결제 정보 주체 동의  
선택 이메일  
가상
계좌
필수 입금자명, 입금은행  
선택 이메일, 현금영수증정보(소득공제용연락처or 현금영수증 카드번호 or 사업자등록번호)  
본인 인증 필수 휴대폰 인증 : 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화, 통신사업자, 내/외국인 여부 본인 확인 및 고객식별 정보 주체 동의  
카카오톡 인증 : 이름, 생년월일, 휴대전화  
계좌 인증 : 이름, 생년월일, 은행정보(은행명, 계좌번호), 내/외국인 여부  
액티브 체인지 가입신청 필수 이름, 휴대폰 번호 본인 확인 및 고객식별 정보 주체 동의  
선택 이메일, 회원번호, 주문번호, 지정한 코치에게 전화번호 제공  
게시판 1:1문의게시판 필수 이름, 회원번호 상담 문의 정보 주체 동의  
선택 휴대전화  
비회원 문의,
소비자 상담센터
필수 이름, 이메일 상담 문의 정보 주체 동의  
선택 휴대전화  
제휴 제안 필수 이름, 회사와의 관계, 이메일, 회사명, 상품명, 업종, 홈페이지 상품 제휴 제안 문의
 
정보 주체 동의
 
 
선택 휴대전화  
사이버 감사실 필수 이름, 이메일 감사 문의 정보 주체 동의  
선택 연락처  
마케팅 및 정보 제공 선택 이름, 회원번호, 휴대전화, 이메일
※위 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함
신상품 출시 및 프로모션 정보제공 등 마케팅 정보제공 목적으로 수신동의에 따라 이메일/문자/카카오톡/앱 PUSH으로 서비스를 제공 정보 주체 동의  
 
공통 서비스 이용 필수 IP주소, 쿠키, 방문일시, 단말기 정보, 서비스 이용기록 등 서비스 이용 정보 주체 동의  
 
이벤트 응모 필수 이름, 회원번호, 휴대전화, 이메일 이벤트 응모결과 안내, 경품 배송, 설문 진행 정보 주체 동의  
선택 배송정보(이름, 휴대전화, 주소)
 ※수집항목은 이벤트 유형에 따라 상이
 

2) 수집한 개인정보의 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
3) 처리하고 있는 개인정보는 하기 명시하는 목적 이외에는 절대로 사용하지 아니하고 개인정보의 사용목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 이용자로 등록하신 모든 분에게 동의를 구할 것을 약속합니다.
3-1) 필수 수집항목 이용목적
서비스 이용에 따른 본인 식별, 각종 서비스 관련 고지사항 전달, 고객 상담(제품 A/S 접수 및 처리 포함)및 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로 확보, 청구서 등 각종 관련 서류 및 주문, 물품 구입에 따른 요금 결제,
 반품/환불, 각종 세금 신고, 계산서 발급, 서비스 및 제품 품질 향상을 위한 활용 외 기타 당사 사업 관리 및 서비스 지원을 위해 이용됩니다.

※ 국세기본법 시행령 제68조, 소득세법 제145조, 부가가치세법 제16조에 기준
※ 위 정보는 가입 당시 정보 뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 모두 포함합니다.
※ 위 정보는 당사 윤리강령 소정의 스폰서십 라인 규정 준수 확인 등의 목적으로 이용될 수 있습니다.
3-2) 선택 수집항목 이용 목적 -
영상물(사진, 동영상)정보, 당사 회원 공식 행사, 이벤트, 교육 등에 참석 시 수집되는 영상물 정보는 당사 사이트(웹, 모바일 앱) 외 지쿱(주)에서 발간하는 인쇄물 게재, 사내 웹사이트 게재,
언론사 홍보기사 게재, 기타 YouTube, Webzine 게재, 기타 회사에서 배포하는 홍보물(미디어 파일, 인쇄물 등 매체를 통해 전달되는 콘텐츠)의 제작에 활용될 수 있습니다.

4) 개인정보 수집 방법
ㆍ 웹, 모바일 앱, 서면 양식 등을 통해 수집하고 있습니다.

ㆍ 전화 상담, 온라인 상담게시판을 통한 문의를 통해 수집하고 있습니다.
ㆍ 온오프라인상의 이벤트 등을 통해 수집하고 있습니다.


제2조 개인정보 보유기간 및 이용기간
지쿱(주)에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원의 개인정보는 지쿱(주)에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
 단, 회원의 개인정보는 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 지쿱(주)의 후원방문판매원 계약 조항에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 자격 해지 사유에 의해 회원의 자격을
해지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 지체없이 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

 단, 전자상거래법, 방문판매법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무관계의 확인 등을 이유로
일정 기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 해당 자료를 일정 기간 보유합니다.
(전자상거래
 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
ㆍ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
ㆍ 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
ㆍ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

(국세기본법)
ㆍ 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년
 (통신비밀보호법)
ㆍ 서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보: 6개월
ㆍ 탈퇴 회원의 예외적 개인정보 보관
1) 회사에 금전적 피해를 입히거나, 회원간의 분쟁 등으로 징계탈퇴한 회원은 재가입 방지를 위해 최소한 개인정보만을 보유할 수 있다.
2) 징계 탈퇴 회원의 영구보관 정보 : 이름, 복호화 불가능하게 처리된 주민등록번호
3) 보유 정보 중 주민번호는 일방향 암호화되어 복호화가 불가능하도록 처리하여 보관됩니다.
4) 주민번호 보관사유 : 회원 가입시 주민번호를 통해 회원의 가입 일치화 확인용


제3조 개인정보 제3 자 제공 및 공유
원칙적으로 지쿱(주)은 회원의 개인정보를 회원에 대한 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다..
다만, 법령에서 규정된 사항 및 이용자의 별도 동의가 있는 경우에 한하여 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 지쿱(주)은 제휴사에 이용자 개인정보를 제공할 수 있으며, 해당 제휴 서비스를 신청하신 분에 한하여 동의를 득한 후 제공하고 있습니다.
*현재 제휴 등을 통한 개인정보 제공은 없습니다.

상, 하위 회원 간 제공 : 추천 계보 관리, 우편물 발송, 유선 상담 등 사업적으로 활용할 수 있도록 동의한 경우에 한하여, 상위 혹은 하위 회원에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
동의하지 않은 경우 정보 제공이 제한되며, 동의한 경우에도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.



액티브 체인지 프로그램 : 액티브 체인지 가입시 가입자가 지정한 코치에게 원활한 코칭을 위해 가입자의 전화번호 제공 동의 시 정보를 제공할 수 있습니다.

제4조 개인정보처리의 위탁
지쿱(주)은 이용자로부터 취득하거나 지쿱(주)에서 이용하는 생성 정보에 대한 서비스 향상을 위해 아래 외부 전문 업체에 위탁하여 처리 할 수 있습니다.
1) 개인정보를 위탁하는 경우에는 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임 부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.
2) 지쿱(주)은 회원 관리, 서비스 제공, 주문처리, 장애 처리, 민원처리 등 계약의 이행을 위해, 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리를 하고 있습니다. 개인정보 처리를 위탁하는 업체는 아래와 같습니다.
※ 서비스 제공과 무관한 개인 정보 처리 위탁 (ex, 이벤트/행사 관련, 리서치, 교육 등)에 대해서는 참여 대상자에게 별도로 고지 또는 동의를 받고 있습니다.
 
수탁자 위탁업무내용
씨오케이컴퍼니(알카메디) 제품 설치 및 A/S
페이레터 카카오페이 결제
G로지스
(재위탁:CJ대한통운)
주문상품 배송
케이엔비코퍼레이션 제품 설치 및 A/S
NICE 평가정보 본인확인, 실명인증, 계좌인증
다날 카드결제, 가상계좌
다이렉트 센 코리아 이메일 발송
이노탭(스마트UC) 문자 발송
피플링크 전화관리 업무
허브네이처(포인트마켓) 통합 제휴 포인트

3) 지쿱(주)는 위탁계약 체결 시, 개인정보 보호법 25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적.관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리.감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서등
문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
4) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 
한국 지쿱 이용자 개인정보의 국외 이전에 대한 상세 내용은 아래와 같습니다.
 
※개인정보의 국외 이전
이전국가 국외이전
항목
이전일시 이전방법 이전받는자 이용목적 보유기간
미국 성명, 회원 ID, 국적, e-mail 회원가입
보안프로토콜을 통한 API 전송 GCOOP USA Corp
(Info.us@gcoop.com)
시스템 유지보수,
동일 사업 활동에 따른 회원관리 목적 및
소비자 피해 보상 보험계약의 설정, 유지, 이행,
관리 등에 필요한 업무 수행
회원탈퇴 시 까지
인도네시아 PT GCOOP GLOBAL INDONESIA
(info.id@gcoop.com)
베트남 CÔNG TY TNHH GCOOP VIT NAM
(support@vngcoop.com.vn)
일본 GCOOP JAPAN CO., LTD
(jp.info@gcoop.com)
대만 GCOOP TAIWAN CO., LTD
(info.tw@gcoop.com)

제5조 개인정보 파기 절차 및 방법
지쿱(주)의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
1-1) 지쿱(주)은 고객의 개인정보를 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시한 보유 목적이 달성된 이후 지체 없이 파기합니다.
1-2) 지쿱(주)은 '개인정보보호법 제39조의6 '에 근거하여 1년 동안 구매내역이 없는 소비자 회원의 개인정보를 휴면계정으로 분류하여 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장ㆍ관리합니다.
1-3) 휴면계정 전환 31일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장ㆍ관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보를 회원에게 알립니다.
1-4) 휴면계정 전환 시 개인정보보호법 제48조의5 에 따라 메일로 발송하며 메일이 등재 되지 않으면 문자메세지으로 이용자에게 알립니다.
2) 파기방법           
2-1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다. 단 이때 복원이 불가능한 방법은 사회통념상 현재의 기술 수준에서 적절한 비용이 소요되는 방법을 말합니다.
2-2) 해당 개인 정보의 처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자가 더 이상 해당 개인정보를 처리하지 못하도록 합니다.
2-3) 이용자는 개인정보의 수집, 이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의 철회는 전화, 팩스, 기타의 방법을 통하여 요청할 수 있으며 이 경우, 이용자 본인임을 확인한 후 처리가 이루어지게 됩니다.
2-4) 수정된 정보는 처리가 완료된 시점부터 바로 적용이 되며 이용자 가입 해지를 원하실 경우 해지 신청 즉시 이용자와의 연락 후 지쿱(주)의 정책에 준하여 해지 절차를 밟게 됩니다.
2-5) 이용자가 개인정보의 오류로 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.



제6조 정보 주체의 권리, 의무 및 행사방법
ㆍ 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1.) 개인정보 열람요구
2.) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
2-1) 개인정보의 변경사항 수정 및 오류 정정이 필요할 경우 홈페이지의 회원정보 수정 메뉴 또는 전화상담을 통해 수정 및 정정하실 수 있습니다.
3) 처리정지 요구
3-1) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3-2) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
*정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.



제7조 기술적, 관리적 보호 대책
지쿱(주)은 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 기술적 대책
지쿱(주)은 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
1-1) 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(LOOK)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.
1-2) 지쿱(주)은 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

1-3) 지쿱(주)은 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
1-4) 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2) 관리적 대책
2-1) 지쿱(주)은 회원의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및
개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

2-2) 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사전에 방지하고 개인 정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
2-3) 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
2-4) 지쿱(주)은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
2-5) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변호, 훼손이 유발될 경우, 회사의 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.



제8조 만 14세 미만 아동에 대한 정보보호
*지쿱(주)은 20세 이상만이 회원 가입이 가능합니다.
*지쿱(주)은 미성년자 가입시 방문판매법 제7조제3항에 따라 법정 대리인의 동의를 받은 경우 가입이 가능 합니다.

제9조 개인정보 관리 책임자
 지쿱(주)은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. 지쿱(주)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 지쿱(주)은 정부주체의 문의에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리기 위해 노력합니다.

*개인정보 보호 책임자 : 최창호
직급 : 본부장
전화번호 : 02-555-6009
이메일 : gc@gcoop.com

*개인정보 문의 담당 부서
부서명 :  한국본부(운영팀)
전화번호 : 02-555-6009
이메일 : gc@gcoop.com



제10조 권익 침해 및 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 화사와는 별개의 기관으로서, 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터(KISA)
구분 : 개인정보 침해 신고 센터 (한국인터넷 진흥원 운영)
소관 업무 : 개인정보 침해 사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화번호 : (국번 없이)118

▶ 개인정보 분쟁 조정
-구분 : 개인정보 분쟁조정위원회 (개인정보보호위원회 운영)
소관 업무 : 분쟁 조정 신청
홈페이지 : http://kopico.go.kr
전화번호 : 02-1833-6972

개인정보 침해신고센터(검찰, 경찰)
▶ 대검찰청 사이버수사과(www.spo.go.kr/국번 없이 1301)
▶ 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr/국번없이 182)
기타 개인정보 침해/피해와 관련해 상담이 필요한 경우에는 한국 인터넷진흥원(KISA)내 개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr 전화 118) 에서 하실 수 있습니다.

제11조 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부
1) 쿠키란?
1-1) 회사는 개인화되고 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
1-2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
1-3) 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.



2) 회사의 쿠키 사용 목적
이용자들이 방문한 지쿱(주)의 웹 사이트들에 대한 로그인 ID를 기억하기 위해 사용합니다.



3) 쿠키의 설치/운영 및 거부
3-1) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.
 *Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

*Chrome의 경우
웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키



제12조 고지의 의무
현 개인정보처리방침은 2021년 08월 05일에 수정되었습니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일 전에 "몰"의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보처리방침에 버전 번호 및 공고 일자, 시행일자 등을 부여하여 개정 여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
ㆍ 개인정보처리 방침 공고 일자 : 2021-08-05
ㆍ 개인정보처리 방침 시행 일자 : 2021-08-10


제13조 개인정보 처리방침 변경
1) 개인정보처리방침 : v1.6
2) 이 개인정보처리방침은 2021년 08월 10일부터 적용됩니다.
3) 이전 개인정보처리방침

* 2021년 06월 30일 개정 개인정보처리방침
* 2021년 04월 27일 개정 개인정보처리방침
* 2021년 03월 05일 개정 개인정보처리방침

* 2018년 02월 20일 개정 개인정보처리방침
* 2015년 07월01일 개정 개인정보처리방침